Террористы покидают ИГИЛ из-за сокращения ежемесячного финансирования на 200 фунтов

Боевики ИГИЛ получали около ?260 в месяц, пока запрещенная в РФ террористическая организация не столкнулась с финансовыми трудностями. За 65 фунтов в месяц они воевать не хотят и ищут выходы на другие террористические организации, покидая северный Ирак.

Боевики ИГИЛ, до недавнего времени считавшейся самой богатой джихадистской группировкой, сейчас покидают северный Ирак, чтобы заработать больше в других террористических организациях в Сирии.

ИГИЛ под предводительством Абу Бакра аль-Багдади столкнулась с финансовыми проблемами после того как недавние авиаудары в Ираке и Сирии отрезали боевикам доступ к многомиллиардным запасам средств.

Группировка получала доходы от грабежей банков, кражи нефти и похищений людей, но конвои с наличными перестали курсировать между зонами боевых действий из-за угрозы атаки беспилотников.

Источники в Багдаде сообщают, что отток боевиков начался сразу же после того, как иссяк бесперебойный денежный поток. Также сообщается, что руководство ИГИЛ обеспокоено тем, что дальнейшее продвижение в Северную Африку вызовет ещё более серьёзные финансовые трудности.

В то же время, по свежим данным аналитического центра Генри Джексона (Henry Jackson Society) террористические заговоры, прямо или косвенно связанные с ИГИЛ, раскрываются в странах Запада каждые две недели.

Так, на данный момент выявлены 58 человек (среди них представители 14 национальностей) и 13 запланированных атак. С июля по август этого года 32 планируемых террористических атаки выявлены в десяти странах.

Также, сегодня Филип Хэммонд (министр иностранных дел Великобритании) сообщит в ООН, что Британия будет бомбить ИГИЛ «столько, сколько понадобится».

Террористы покидают ИГИЛ из-за сокращения ежемесячного финансирования на 200 фунтов | Русская весна

Добавлено: 30-09-2015, 10:48
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика