Совфед решит вопрос об использовании российских войск за границей

Совет Федерации в среду, 30 сентября, рассматривает вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она не стала уточнять, о каком регионе мира может идти речь.

Среди докладчиков — глава администрации президента России Сергей Иванов, председатель оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров, первый заместитель председателя международного комитета Владимир Джабаров.

Сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для журналистов режиме. Матвиенко отметила, что в этом случае на заседании запрещается использовать фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи, радиосвязи, а также средства звукозаписи, передает «Интерфакс».

"

Как сообщила пресс-служба главы государства, предложение о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом внес на рассмотрение Совфеда президент РФ Владимир Путин. Он также назначил Сергея Иванова, замминистра иностранных дел Михаила Богданова и замминистра Минобороны Николая Панкова официальными представителями при рассмотрении обращения.

Богданов курирует вопросы отношений России со странами Ближнего Востока и Африки, Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и другими международными мусульманскими организациями, взаимодействия с российскими мусульманскими организациями, а также проблематику ближневосточного урегулирования. С октября 2014 года он специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки.

Накануне, 29 сентября, Матвиенко, комментируя выступление Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявила, что Россия «предлагает конкретный и реальный план действий на основе принципов международного права, решения Совета Безопасности [ООН]». По ее мнению, предлагаемый Путиным план урегулирования поможет наладить мирный процесс в Сирии и поставить мощный заслон на пути распространения влияния запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ).

"

Выступая на заседании ГА ООН 28 сентября, Путин предложил создать «по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», ключевыми участниками которой, по мнению российского президента, должны стать мусульманские страны, поскольку ИГ «не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию — ислам».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 10:50
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика