Компании Acronis и ID Quantique начали сотрудничество в квантовой криптографии

Компания Acronis начинает сотрудничество с ID Quantique с целью внедрения квантовых технологий в облачную защиту данных и предотвращения потенциальных кибер-угроз. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Acronis, поступившей в редакцию «Ленты.ру».

Совместный проект Acronis и ID Quantique предполагает создание новых методов использования квантовой криптографии. Это позволит Acronis, по словам ее представителей, стать первым в отрасли поставщиком решений для защиты облачных данных на основе квантовых технологий.

Сотрудничество компаний предполагает разработку Acronis для своих продуктов технологии шифрования, которые позволят создать шифрование, устойчивое к квантовым алгоритмам, квантовое распределение ключей (также известное как квантовая криптография) и квантовые генераторы случайных чисел.

"

«Квантово-устойчивые методы необходимы для обеспечения долгосрочной конфиденциальности данных», — сказал генеральный директор ID Quantique Грегуар Риборди. В Acronis «Ленте.ру» сообщили, первые результаты сотрудничества должны появиться уже в 2016 году, а свой выбор партнера объяснили желанием скорейшего выхода на рынок.

ID Quantique (IDQ) является одним из мировых лидеров в области квантовых криптографических решений, предназначенных для защиты данных от передовых кибер-угроз. Acronis — ведущий производитель современных решений для аварийного восстановления и защиты данных в физических, виртуальных и облачных средах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 10:58
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика