Фанатам Гарри Поттера предложат рождественский ужин в Хогвартсе за 300 долларов

Поклонникам серии книг о волшебнике Гарри Поттере авторства Джоан Роулинг предложат принять участие в рождественском ужине в главном зале замка Хогвартс, сообщает Cosmopolitan UK. Торжество устроит компания Warner Bros. Studio Tour London в «музее поттерианы» в районе британской столицы (в павильонах, где снимали фильмы о юном маге).

Ужин в «Хогвартсе» оценили в 230 фунтов (около 350 долларов). Гостям предложат любимые угощения Поттера и его друзей: например, йоркширский пудинг и сливочное пиво. Также участникам ужина вручат по волшебной палочке.

В стоимость ужина также входит экскурсия по студии. Гости посмотрят гостиную факультета Гриффиндор, поезд Хогвартс-экспресс и платформу 9 и ?.

"

После съемок поттерианы кинопавильоны были превращены компанией Warner Bros. в музей Гарри Поттера в лондонском пригороде Уотфорд. Почти все сцены снимались именно в них, поэтому декорации и постройки было решено сохранить и устраивать экскурсии для поклонников героев произведения Роулинг. Натурные съемки проводились в замке Алник на севере Англии, в резиденции герцога Нортумберлендского.

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере выходила с 1998 по 2007 год. Романы Роулинг были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 11:59
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика