В Минобороны пообещали задействовать в Сирии только контрактников-добровольцев

В возможной операции российских вооруженных сил в Сирии против боевиков «Исламского государства» (ИГ) будут задействованы только офицеры и добровольцы-контрактники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в Минобороны.

«Если решение об использовании российского воинского контингента в Сирии вступит в стадию реализации, то в военной операции будут принимать участие только офицеры, а также военнослужащие-контрактники, изъявившие на это соответствующее желание», — сообщил один из собеседников агентства.

По словам другого источника, «к операции по военному противодействию ИГ будут привлекаться в основном офицеры Генштаба, ВВС и военно-технический персонал для обслуживания авиатехники».

"

«Военнослужащие по призыву в военных операциях за рубежом задействованы не будут. Это абсолютно исключено», — подчеркнул еще один источник агентства.

Ранее 30 сентября Совет Федерации одобрил просьбу президента Путина об использовании российских вооруженных сил в Сирии. Основанием для проведения операции стало официальное обращение сирийского президента Башара Асада. Как заявил в Совфеде глава президентской администрации Сергей Иванов, в операции будут задействованы только ВВС, а в наземной войне российские военные участвовать не будут. Необходимость вмешательства Иванов обусловил активностью террористов ИГ, распространяющих свое влияние в том числе и за пределы региона Ближнего Востока.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации запрещена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 13:50
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика