Шувалов пообещал возвращение экономики к росту в 2016 году

Правительство России рассчитывает на рост отечественной экономики в 2016 году. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает ТАСС. По его словам, в следующем году ожидается «другая экономическая ситуация».

Он добавил, что обстановка в российской экономике остается непростой. «Мы по-прежнему наблюдаем, что ситуация очень сложная, но мы активно работаем, и в тех условиях, в которых мы работаем, российское правительство контролирует ситуацию», — отметил чиновник.

29 сентября ВЭБ оценил спад ВВП России в августе в 4,1 процента, что чуть меньше, чем по итогам июля. В январе-августе экономика сократилась к тому же периоду прошлого года на 3,7 процента.

Замминистра финансов России Максим Орешкин 17 сентября отметил, что экономика страны полностью адаптировалась к негативной внешней ситуации и возвращается к росту. Он предполагает, что ВВП начнет увеличиваться в первом квартале 2016 года. Днем ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что ВВП РФ с января по август сократился на 3,9 процента. По его оценке, в 2015 году экономика потеряет те же 3,9 процента.

По мнению экспертов Высшей школы экономики, ВВП вряд ли вернется к росту в 2015 году и, вероятно, продолжит падение и в 2016-м. По оценке бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, к 2020 году доля России в мировой экономике уменьшится до 2,6 процента — самый низкий показатель за всю историю страны с момента распада СССР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 13:59
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика