Украинцы уведомили французского депутата о подозрениях в посещении Крыма

Представители Киева вручили уведомление Генпрокуратуры французскому депутату Мари-Кристин Даллоз, которая подозревается правоохранительными органами Украины в нелегальном посещении Крыма в конце июля. Об этом вечером 29 сентября на своей странице в Facebook рассказал председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Других французских парламентариев, побывавших на полуострове, представителям Украины вчера застать не удалось. «Подозрения для Мариани и Поццо ди Борго, которые позорно сбежали с сессии, передадим через главу французской делегации в ПАСЕ», — отметил Арьев.

Генпрокуратура Украины 30 июля начала досудебное расследование по факту визита десяти членов нацсобрания и сената парламента Франции в Крым по части 1 статьи 332 («Организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины») Уголовного кодекса страны. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

"

В тот же день Служба безопасности Украины на три года запретила французским парламентариям въезд на территорию страны. В ведомстве пояснили, что это было сделано с целью обеспечения национальной безопасности и территориальной целостности Украины.

Французская делегация побывала на Крымском полуострове 23 и 24 июля. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения населения в Крыму, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. В Париже назвали визит нарушением международного права, а МИД Украины указал, что он не был согласован с Киевом, для которого Крым — оккупированная территория, выезд и въезд на которую осуществляется в определенном порядке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 14:09
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика