Трое жителей Подмосковья пытались продать пятьсот тысяч фальшивых рублей

Трое жителей Подмосковья задержаны при попытке продать сто поддельных пятитысячных купюр вдвое дешевле их номинала. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс» в среду, 30 сентября.

Несколько недель назад полицейским стало известно, что группа молодых людей хочет продать крупную партию фальшивых денег. За 250 тысяч рублей они намеревались сбыть сто фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей. Стражи порядка вышли на них и представились покупателями. 29 сентября в одном из кафе на проспекте Мира была назначена встреча, во время которой были задержаны с поличным 23-летний житель подмосковного поселка Нахабино, 27-летний житель Одинцовского района и 29-летний житель элитного поселка Горки-10.

По заключению экспертов, все поддельные банковские билеты изготовлены комбинированным способом с высокой степенью схожести и имеют различные номера. Сами задержанные, как отметил источник, пояснили, что подделку купили у незнакомого им мужчины и пытались перепродать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

В настоящее время оперативники устанавливают местонахождение подпольной типографии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 16:00
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика