МиГ-31 проверят маскировку «Тополей»

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 оценят с воздуха замаскированность ракетных комплексов «Тополь» в ходе учений, проходящих в Йошкар-Олинском соединении ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщила пресс-служба РВСН. Экипажи истребителей, выступающие в роли «противника», будут наносить условные удары с воздуха, которые будут засчитаны в случае обнаружения «Тополей».

«Условные удары противника по объектам РВСН будут засчитываться, если маскировка боевого ракетного комплекса на занятых полевых позициях будет недостаточно хорошей и комплекс будет замечен с воздуха», — пояснил представитель РВСН. Он отметил, что части ВВС и ПВО уже привлекались к подобным учениям ранее.

Внезапная проверка 14-й ракетной дивизии, развернутой в Марий-Эл, началась 28 сентября 2015 года. К учениям привлечены около 3000 военнослужащих и более 200 единиц техники. 14-я дивизия была перевооружена на ракетные комплексы РТ-2ПМ «Тополь» в 1985 году и является лидерным соединением на системе данного типа. В ближайшие годы ожидается ее переоснащение новейшими мобильными ракетными комплексами «Ярс».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 16:03
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика