В Минфине предсказали популярность банкротства среди россиян

Большое число россиян может воспользоваться законом о банкротстве физлиц после 1 октября, когда он вступит в силу. Об этом ТАСС сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Чиновник подчеркнул, что закон касается значительного числа людей, которые сталкиваются с кредитами. «Мы надеемся, что таких граждан будет немного. Но, судя по отчетности банков, таких граждан будет все-таки довольно много», — приводит агентство его слова. Ряд россиян переоценили свои возможности по обслуживанию долгов — не учли экономическую ситуацию и валютные курсы, добавил Моисеев.

"

С 1 октября должники смогут инициировать запуск процедуры банкротства. Для этого необходимо соблюдение двух условий: размер кредита больше 500 тысяч рублей и просрочка более трех месяцев. Заявление о банкротстве рассматривает арбитражный суд. Подать его имеет право не только гражданин, но и сам банк. Человек, признанный банкротом, не может стать им повторно в ближайшие пять лет. При оформлении новых кредитов ему придется указывать о факте своей финансовой несостоятельности в течение такого же периода.

Закон о банкротстве физлиц был принят Госдумой 17 декабря 2014 года. Документ должен был вступить в силу 1 июля 2015-го, но этот срок отложили на три месяца.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 17:00
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика