Кассир психбольницы получила условный срок за хищение пенсий 300 пациентов

Суд приговорил к 3,5 года лишения свободы условно бывшего кассира Иркутской областной психиатрической больницы №2 Оксану Побокову. Она признана виновной по статье 160 Уголовного кодекса РФ («Хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), сообщает Следственный комитет России.

Следствием и судом установлено, что с 2012 года кассир похитила пенсии 321 пациента больницы на сумму около 5 миллионов рублей. Кроме того, она незаконно завладела добровольными пожертвованиями в адрес медицинского учреждения на 500 тысяч рублей.

Как выяснили следователи, осужденная использовала преступную схему, при которой на лицевые счета пациентов психиатрической больницы не перечислялись их пенсии, а на расчетный счет больницы не вносились в полном объеме добровольные пожертвования. Побокова заменила бухгалтерскую документацию, содержащую фактические суммы пенсий и добровольных пожертвований, на изготовленные ею подложные приходно-кассовые ордера с меньшими суммами. Разницу между ними осужденная похитила.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 17:02
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика