«GM-АвтоВАЗ» сменил гендиректора

Совместное предприятие General Motors и «АвтоВАЗа» («GM-АвтоВАЗ») сменило генерального директора. С 5 октября вместо Джеффри Гловера его возглавит Ромуальд Рытвински, говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

Гловер вернется в Германию на должность директора по специальным проектам для поддержки команды Opel. Соответствующие решения были приняты на заседании совета директоров «GM-АвтоВАЗ» 29 сентября.

Рытвински начал свою профессиональную деятельность в GM в мае 1994 года как супервайзер модельного ряда в А-сегменте, позднее он стал руководителем заводов GM в Польше и Испании. Он продолжит отвечать за производства General Motors в России, странах СНГ и Узбекистане.

На заседании также утвердили новый состав совета директоров, куда вошли два новых топ-менеджера: исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию «АвтоВАЗа» Штефан Мауэрер и вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GME Нихар Патель. Сохранили свои места в совете президент «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон, вице-президент по производству «АвтоВАЗа» Николай Строков, а также исполняющий обязанности президента GM Россия и СНГ Андреас Буш и вице-президент по производству GM Europe Питер Том.

Американский концерн General Motors в марте 2015 года объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых моделей Chevrolet, пообещав сохранить лишь автомобили Cadillac и Chevrolet класса люкс. Автопроизводитель решил на неопределенный срок остановить производственные проекты в России: законсервировать завод GM в Санкт-Петербурге, остановить контрактное производство на мощностях группы ГАЗ. Сотрудничество с «Автотором», которому GM также заказывала выпуск машин, завершилось в феврале. При этом GM намерен сохранить участие в совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», которое продолжит выпускать Chevrolet Niva текущего поколения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 17:04
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика