Гослинг сыграет главную роль в сиквеле «Бегущего по лезвию»

Режиссер Ридли Скотт рассказал, что Райан Гослинг сыграет в сиквеле культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию». Скотт, который выступает только продюсером проекта, сообщил в интервью Den of Geek, что именно Гослингу достанется главная роль.

«Думаю, Райан Гослинг будет в фильме, как и Харрисон Форд. Да, герой Райана будет главным — но большего сказать, не раскрывая сюжет, не могу. Но Харрисон тоже сыграет — и более того, очень важную для сюжета роль», — отметил британский режиссер и продюсер.

Скотт также признался, что канадец Дени Вильнев, которому досталась должность режиссера картины, не был первым кандидатом на эту позицию. Снять фильм предлагалось другому кинематографисту (его имя не называется), но тот отказался, «не решившись браться за продолжение настолько популярной истории», поделился Скотт.

Сюжет «Бегущего по лезвию 2» придумал Хэмптон Фанчер, который работал и над оригиналом. По словам Скотта, работа над сценарием закончена. Действие ленты развернется через несколько десятилетий после событий первого фильма, происходящих в Лос-Анджелесе 2019 года.

В основу оригинального «Бегущего по лезвию» лег рассказ Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?». Фильм вышел в 1982 году. Харрисон Форд сыграл в нем лос-анджелесского блэйд-раннера Рика Декарда, который пытается выследить сбежавших из колонии андроидов-репликантов. Лента не была хитом проката, но заслужила популярность в последующие годы, особенно после того, как в 1992-м Скотт выпустил режиссерскую версию картины.

Ридли Скотт в настоящий момент занимается продвижением своего нового фантастического фильма «Марсианин», который выйдет в российский прокат 8 октября. Режиссер также ведет работу над тремя сиквелами блокбастера «Прометей» (формального приквела другого хита — «Чужой»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 17:55
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика