Вилла Коко Шанель стала собственностью модного дома

Французский дом моды Chanel купил виллу La Pausa, принадлежавшую основательнице компании Коко Шанель. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Вилла расположена на Лазурном Берегу во Франции, в коммуне Рокбрюн-Кап-Мартен. Над дизайном дома и интерьером работала сама модельер. Во внешнем облике виллы прослеживаются черты аббатства Обазин, в приюте которого Шанель жила в детстве с сестрами.

Модельер приобрела участок, на котором потом построила виллу, в 1928 году. В доме принимали литераторов и художников, в частности Жана Кокто и Сальвадора Дали.

После продажи в 1954 году вилла перешла к писателю Эмери Ревесу. При нем La Pausa оставалась в центре светской жизни: дом посещали британский премьер-министр Уинстон Черчилль, актриса Грета Гарбо и вдова Джона Кеннеди Джеки Онассис.

Модный дом Chanel был основан модельером Габриэль (Коко) Шанель во Франции в 1909 году. В женскую моду Шанель принесла приталенный жакет и маленькое черное платье. Первый магазин она открыла в 1910 году в Париже. Первоначально модный дом производил одежду и аксессуары, затем был также налажен выпуск парфюмерии, украшений и часов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 17:57
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика