В Крыму директора похоронной службы задержали за взятку в полмиллиона рублей

В Севастополе задержан директор государственного унитарного предприятия (ГУП) «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Он подозревается в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по городу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере»). По данным следствия, в сентябре этого года фигурант потребовал от предпринимателя заплатить ему за возможность вести коммерческую деятельность на территории кладбища, расположенного по Балаклавскому шоссе, а также за общее покровительство. В случае отказа подозреваемый якобы угрожал чинить препятствия для ведения бизнеса.

По информации управления СК, 29 сентября предприниматель передал 500 тысяч рублей посреднику, и в тот же день последний совместно с директором обменяли полученные деньги на 9 тысяч долларов. Эта сумма была изъята сотрудниками правоохранительных органов при задержании фигуранта в помещении возглавляемого им предприятия.

Как сообщает ТАСС, задержанный директор ГУП — Геннадий Басов, бывший лидер украинской партии «Русский блок», которая была запрещена киевскими властями в мае 2014 года. Он возглавлял севастопольское отделение этой организации с 2002 года, а в 2007-м стал лидером партии. По данным «Интерфакс-Украина», «Русский блок» был запрещен в связи с призывами к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности страны.

Как отметили в управлении Следственного комитета по Севастополю, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении предыдущего руководителя ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», который обвиняется в коммерческом подкупе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 19:01
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика