Минтруд предложил увеличить пособие по безработице

Министерство труда и социальной защиты предлагает пересмотреть правила начисления пособия по безработице, чтобы увеличить его максимальный размер. Об этом сообщил замглавы Минтруда Алексей Вовченко, передает ТАСС.

По словам чиновника, изменение условий выдачи (срок, категории получателей) пособия способно сделать его максимальный размер больше. Он не раскрыл подробностей предлагаемых преобразований, но добавил, что сейчас на выплату безработным бюджет тратит более 40 миллиардов рублей в год. В ведомстве считают, что наращивать этот объем средств не потребуется.

29 июля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что выплаты безработным россиянам должны быть «разумно достаточными», чтобы стимулировать граждан к трудоустройству.

По последним данным Минтруда, число безработных граждан в России составляет 960 тысяч 588 человек. Росстат сообщает, что в августе их было 4,1 миллиона человек, или 5,3 процента от экономически активного населения (статистическое ведомство относит к безработным и тех, кто не зарегистрировался в службе занятости).

Минимальная выплата безработным в 2015 году равна 850 рублям, максимальная — 4 тысячам 900 рублям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 19:58
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика