В Оренбуржье при поддержке «Газпром нефти» запустится проект «Интернет плюс»

В начале октября в Оренбургской области стартует проект «Интернет плюс», направленный на обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Об этом сообщается в релизе компании «Газпром нефть Оренбург», которая реализует проект.

Проект охватывает семь населенных пунктов Оренбургской области, говорится в сообщении компании. Для его реализации в школах, библиотеках и домах культуры «Газпром нефть» установила компьютеры с выходом в интернет и программным обеспечением. Обучать пенсионеров будут местные преподаватели по информатике, которым компания оплатит дополнительную нагрузку. Всего в течение трех месяцев планируется обучить более 100 пожилых людей, самому старшему из которых 83 года.

«Интернет плюс» стал продолжением проекта «Онлайн для бабушек», победителя грантового конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть» 2014 году. Тогда на базе средней школы села Платовка Оренбургской области были установлены компьютеры с выходом в интернет. Для освоения современных технологий представители старшего поколения посещали обучающие курсы, говорится в сообщении компании.

В течение трех месяцев около 30 пенсионеров приобрели навыки работы на компьютере и в глобальной сети, научились пользоваться электронными государственными услугами, узнали, как получать онлайн-консультации и общаться по электронной почте с родственниками из других городов.

Для подготовки педагогов по обучению людей преклонного возраста компьютерной грамотности «Газпром нефть» организовала мастер-класс инициатора проекта «Онлайн для бабушек» Марины Сундуковой. В рамках проекта она рассказала о тонкостях обучения пенсионеров азам интернет-технологий.

«Обучающие курсы позволят пенсионерам с пользой и удовольствием проводить время, – рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпром нефть Оренбурга» Гульнара Гарипова. – Бабушки и дедушки научатся пользоваться скайпом, писать электронные письма, смогут сами, через интернет, записываться на прием к врачу, находить друзей в соцсетях. Кроме того, проект станет дополнительной площадкой для общения пожилых людей и молодежи, что, безусловно, пойдет на пользу и тем и другим».

Масштабная программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в 23 регионах ее присутствия. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала территорий, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия компании «Газпром нефть» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп силами некоммерческих и муниципальных организаций региона.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 20:01
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика