Rambler&Co создаст сервисы для жителей Кировской области

Rambler&Co принял участие в подписании соглашения с правительством Кировской области, говорится в сообщении холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В рамках сотрудничества стороны договорились о работе по открытию данных государственных организаций.

Впоследствии на основе информации, ставшей доступной для IT-компаний, будут созданы сервисы для жителей региона. А в свою очередь правительство сократит расходы на оказание электронных услуг населению.

Rambler&Co уже работает в области открытых данных. Так, один из проектов холдинга «Авторамблер» интегрирован с порталом «Автокод». Объявления о продаже автомобилей проверяются на достоверность данных: характеристики машины, количество ДТП с ней, числится ли она в угоне и прочее.

В марте мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров группы компаний Rambler&Co Александр Мамут подписали план сотрудничества, благодаря которому компания получила доступ к городским информационным системам.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции. Группа компаний образовалась в 2013 году, в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014-го компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 20:02
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика