Минобороны отчиталось о первом авиаударе по объектам «Исламского государства»

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает ТАСС.

По данным военного ведомства, российская ударная авиация совершила около 20 вылетов. В Минобороны отмечают, что летчикам удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горах. Также поражены склады боеприпасов, оружия, топлива и военной техники, добавил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

"

Он подчеркнул, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. «По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось», — заявил представитель силового ведомства.

На официальной странице Минобороны в Facebook появилась видеозапись нанесения авиаудара. На ней видны разрывы боеприпасов, взрывы объектов и техники предполагаемого противника. «Минобороны России распространило видеокадры нанесения российскими боевыми самолетами в Сирии воздушных ударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГИЛ, находящихся в горной местности», — прокомментировал ролик Конашенков.

Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме “Хмеймим”, нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ.Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам.Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ.Все цели поражены.Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящиеся в горной местности, уничтожены полностью.#ВКС #ИГИЛ #ISIS #Сирия

Posted by Минобороны России on 30 сентября 2015 г.

Операция российской авиации в Сирии началась в среду, 30 сентября. Боевые действия, как уточнили в Минобороны, проводятся в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина. Президент получил мандат на использование войск в Сирии от Совета Федерации. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.

Деятельность «Исламского государства» признана экстремистской и запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 20:50
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика