В МВД Таджикистана сообщили о ликвидации двух боевиков генерала Назарзоды

Силовики ликвидировали двух боевиков вооруженного подразделения замминистра обороны Таджикистана Абдулхалима Назарзоды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД республики. Спецоперация была проведена в ночь на четверг, 1 октября, вблизи поселка Симиганч, расположенного в 30 километрах от Душанбе.

По данным источника, при задержании боевики оказали вооруженное сопротивление, ранив двух сотрудников спецподразделения госкомитета нацбезопасности «Альфа». В госкомитете нацбезопасности республики ТАСС сообщили об одном пострадавшем силовике.

«Установлено, что уничтоженные Солиев и Абдуллоев являлись одними из нападавших на отдел МВД в Вахдате 4 сентября», — рассказал «Интерфаксу» высокопоставленный источник в силовых структурах. Имена боевиков он не приводит; ТАСС сообщает, что были ликвидированы Хамид Солиев и М. Абдулов.

"

Власти республики 16 сентября сообщили, что им удалось ликвидировать Назарзоду в ходе проведения силовой операции в Рамитском ущелье. Вместе с ним были уничтожены последние участники мятежа, оказывавшие сопротивление.

Противостояние Назарзоды с властями Таджикистана началось 4 сентября. По официальной информации правительства республики, сторонники генерала совершили вооруженное нападение на здания ОВД в пригороде столицы Вахдате и центрального аппарата Минобороны, после чего скрылись в Рамитском ущелье, находящемся в 50 километрах от Душанбе. В тот же день Назарзода был отправлен в отставку с поста замминистра обороны. Сам генерал назвал атаки на объекты силовых ведомств провокацией властей, целью которой являлись дискредитация сторонников Объединенной таджикской оппозиции и ее окончательное подавление.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 09:52
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика