Суздаль вошел в топ самых привлекательных по цене туристических направлений мира

Суздаль вошел в десятку самых привлекательных туристических направлений мира 2016 года. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), российский город занял седьмую строчку рейтинга Best Value Destination Index 2016, составленного британскими экспертами.

Всего в список вошло 100 городов. Специалисты оценивали их привлекательность для путешественников по соотношению цены и качества обслуживания в отелях. Также при составлении рейтинга учитывались отзывы туристов. На основе этих данных город получал индекс. Суздаль «получил» 96,49 балла. Средняя цена за размещение на одну ночь составила примерно 68 долларов.

"

Преимуществами Суздаля стали его транспортная доступность — город располагается в четырех часах езды от Москвы, а также то, что он входит в Золотое кольцо России. «Суздаль предлагает туристам образцы классического русского зодчества в пределах легкой досягаемости от ярких огней Москвы», — отмечается в презентации города.

Лидером рейтинга стал китайский город Фэнхуан с индексом 98, 01. Средняя цена за размещение на одну ночь здесь составляет примерно 42 доллара. На втором месте оказался Мостар (Босния и Герцеговина) с индексом в 97,22 и средней стоимостью размещения в 56 долларов. На третьей позиции – болгарский Велико Тырново (индекс 97,17, стоимость размещения примерно равна 47 долларам).

В топ 100 попали и еще три российских города: Калининград занимает 12-ю позицию, Казань оказалась на 39-м месте, а Санкт-Петербург — на 58-м. В рейтинг также вошли сербский Нови-Сад, китайский Пиньяо, румынский Сибиу. Замыкает рейтинг китайский город Дали.

Целью рейтинга лучших туристических назначений стало желание экспертов привлечь внимание путешественников к менее крупным и популярным направлениям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 11:55
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика