Основатели «Шансона» купили столичную частоту «Кекс FM»

«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) продала московскую частоту 89,9 FM, на которой вещает радиостанция «Кекс FM». Ее новыми владельцами стали основатели «Радио Шансон» Владимир Маслов и Игорь Ярков, пишет РБК со ссылкой на источники.

В ЕМГ официально не комментируют эту информацию. Лицензия на вещание «Кекс FM» оформлена на «Радиосеть ОРР». Это юрлицо и было продано Маслову и Яркову. 23 сентября они в равных долях стали учредителями этой компании.

ЕМГ искала покупателей на столичную волну больше года. В 2014 году в регионах вместо «Кекс FM» начала вещать другая радиостанция холдинга — «Радио для друзей». Кроме Москвы «Кекс FM» продолжает вещание только в Санкт-Петербурге. Ежедневная аудитория «Кекс FM» в столице — 322 тысячи человек, в Петербурге — 256 тысяч.

Об интересе Маслова и Яркова к частоте «Кекса» писала газета «Известия». По информации издания, на этой волне бывшие владельцы «Шансона» хотят запустить «Славянское радио». В 2007 году партнеры получили свидетельство о регистрации такого СМИ, оно было выдано ЗАО «Региональный радиоканал» — управляющей компании «Шансона».

РБК предполагает, что новая станция может называться по-иному — «Страна FM», поскольку в июле этого года СМИ с таким названием зарегистрировано на «Радио Рокс», которое принадлежит Маслову и Яркову.

Весной этого года основатели «Шансона» продали «Региональный радиоканал» основному владельцу «РуссНефти» и поэту-песеннику Михаилу Гуцериеву за 60 миллионов долларов.

«Кекс FM» начала работу в 2007 году. В эфире транслируется российская и зарубежная музыка. До того, как частоты радиостанции купила ЕМГ, на этих волнах вещала радиостанция «Мелодия». Кроме «Кекса», в состав ЕМГ входят «Ретро FM», «Дорожное радио», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио для друзей» и «Радио Рекорд».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 13:01
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика