The Jesus and Mary Chain запишет первый за 17 лет альбом

Британская группа The Jesus and Mary Chain, считающаяся одним из основоположников жанра шугейз, начала записывать первый студийный альбом с 1998 года. Об этом в интервью TimeOut New York заявил вокалист Джим Рид.

«Мы работаем над альбомом. Уже начали записываться в студии. Пока рано говорить о деталях, но я бы сказал, что он будет записан в более взрослом, зрелом для группы звуке», — рассказал Рид.

В действующий состав The Jesus and Mary Chain, кроме Рида, входят его брат Уильям, басист Филип Кинг, гитарист Марк Крозер и барабанщик Брайан Янг.

Начиная с воссоединения в 2007 году The Jesus and Mary Chain несколько раз гастролировали со своим дебютным и самым известным альбомом Psychocandy 1985 года. Музыкальные критики считают именно эту пластинку положившей начало популярности жанра шугейз.

При этом The Jesus and Mary Chain довольно быстро ушли от прославившего их стиля, перейдя к более классическому року, нойз-попу и пост-панку. В общей сложности группа записала шесть альбомов, а в 1999 году распалась. В 2007 году команда воссоединилась ради выступления на фестивале Coachella. С тех пор свет увидела только одна новая песня коллектива — записанная для саундтрека сериала «Герои» композиция All Things Must Pass.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 13:04
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика