Памятник Жеглову и Шарапову установят в Волгограде

Перед зданием областного управления МВД в Волгограде установят памятник героям фильма «Место встречи изменить нельзя» — Глебу Жеглову и Володе Шарапову. Открытие скульптурной композиции решено приурочить ко Дню сотрудника уголовного розыска, который отмечается 5 октября, сообщила ТАСС официальный представитель главного управления МВД по области Светлана Смольянинова.

По ее словам, волгоградские полицейские решили воссоздать образ легендарных сыщиков. Это будет первый памятник этим киногероям в России. Подобная скульптура есть сегодня только на Украине, в Киеве, отметила представитель МВД. Памятник уже изготовлен, «но что он собой представляет — все узнают и увидят в день открытия, иначе будет неинтересно, и сюрприза не получится», — сказала Смольянинова.

Бронзовая скульптурная композиция «Место встречи изменить нельзя» была открыта в Киеве перед зданием МВД Украины в 2009 году. В полный рост там изображены артист Владимир Высоцкий в роли Жеглова — в кожаном плаще и широкополой шляпе, чуть позади него стоит в военном френче и офицерской фуражке актер Владимир Конкин в роли Шарапова.

«Место встречи изменить нельзя» — советская пятисерийная кинолента о работе Московского уголовного розыска (МУР) в послевоенные годы. Фильм был снят режиссером Станиславом Говорухиным по детективному роману братьев Вайнеров «Эра милосердия». Лента вышла на экраны в 1979 году.

29 августа в Саратове была открыта скульптурная композиция, посвященная творчеству народного артиста СССР Олега Табакова. Памятник изображает юношу Олега Савина из фильма «Шумный день» и кота Матроскина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», которого озвучивал Табаков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 13:55
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика