СМИ сообщили о согласии участников переговоров по «Трансаэро» на банкротство

Все участники переговоров о судьбе авиакомпании «Трансаэро» признали банкротство единственно возможным вариантом решения проблем перевозчика. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

В частности, за банкротство выступает «Аэрофлот», по мнению которого, банки должны были лучше просчитывать риски при кредитовании заемщика с крайне рискованной стратегией.

"

Источник также сообщил, что «Аэрофлот» рассматривает две линии развития событий в случае банкротства«Трансаэро»: либо компания перейдет под его управление, либо «Аэрофлот» обеспечит только перевозку пассажиров банкрота, не участвуя в его дальнейшей корпоративной судьбе. Во втором случае затраты на перевозку будут компенсированы увеличением доли на рынке.

Собеседник агентства, близкий переговорам, назвал три причины такого решения. Акционеры авиаперевозчика не смогли консолидировать 75 процентов плюс одну акцию, кроме того, кредиторы не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком. Третьей причиной банкротства собеседник агентства назвал отказ Минфина выделить госгарантии в размере 85 миллиардов рублей на реструктуризацию долгов «Трансаэро», которые были обещаны на ранней стадии переговоров.

1 октября ситуацию с «Трансаэро» сначала обсудит совет директоров «Аэрофлота», а затем пройдет совещание в правительстве, где должно быть принято окончательное решение.

Ранее, 30 сентября, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что план действий по авиакомпании «Трансаэро» будет изменен в связи со срывом сроков консолидации 75-процентного пакета ее акций, который необходимо было передать «Аэрофлоту». Шувалов не исключил банкротства перевозчика.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 14:57
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика