Германия экстрадировала обучавшегося у сирийских экстремистов россиянина

Из Германии на родину экстрадирован россиянин, который ранее проходил диверсионно-террористическую подготовку в Сирии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД РФ.

Как сообщила представитель ведомства Елена Алексеева, 1 октября из Гамбурга в Москву был доставлен 27-летний Рашид Евлоев, уроженец Северной Осетии. Его сопровождали сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД, а также сотрудники ФСИН.

Алексеева отметила, что с сентября по декабрь 2013 года Евлоев проходил обучение на базе одной из радикальных экстремистских организаций в Сирии. «Его готовили для последующего участия в диверсионно-террористической деятельности на территории Российской Федерации», — подчеркнула она.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»).

В феврале этого года года директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на стороне исламистов на территории сопредельного с Сирией Ирака воюют около 1,7 тысячи россиян. По его словам, этот контингент вырос за 2014 год вдвое. В июле 2015 года Антитеррористический центр СНГ оценил число выходцев из России, воюющих на Ближнем Востоке за исламистов, в пять тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 15:52
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика