Президент рассказал о намерении «разбюрократить» экономику

Власти России намерены «разбюрократить» экономику и расширить пространство для свободного предпринимательства. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

Глава государства также подчеркнул, что в России не будет проводиться национализация или строительство госкапитализма. Он отметил, что государство готово сделать определенные шаги в направлении дальнейшей приватизации крупных компаний.

«Но всегда встает вопрос: знаете, задешево продавать не хочется, но дело даже не в вырученных объемах денег, а в создании определенной структуры экономики», — приводит агентство его слова. Он добавил, что в стране необходимо снизить административное давление на предпринимателей.

29 сентября президент назвал основные угрозы для российской экономики. По словам Путина, падение цен на нефть и иные сырьевые товары стало главной причиной для рецессии. Санкции «не имеют принципиального значения», и даже оказывают определенное позитивное влияние на экономику, поскольку стимулируют развитие собственного производства, подчеркнул глава государства.

19 июня Путин заявил, что в России должна быть создана качественная деловая среда и максимально свободные и предсказуемые условия для инвесторов. Президент также сообщил, что в ближайшие четыре года налоговые ставки будут зафиксированы, чтобы бизнес мог спокойно работать.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 16:53
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика