Президент пообещал разобраться со статусом участников операции в Сирии

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с вопросом предоставления статуса ветеранов боевых действий участникам военной операции в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«По поводу статуса военнослужащих, которые выполняют свою миссию в Сирии... Там действительно мы приняли ряд серьезных решений по обеспечению их социальных гарантий. Есть ли там этот вопрос о статусе, решен или нет... Я обязательно посмотрю», — сказал президент.

"

С предложением предоставить такой статус участникам операции в Сирии выступила 1 октября уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. По ее словам, эта процедура должна проходить «без изнурительных доказываний» факта пребывания военнослужащего в местах боевых действий.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Вечером в тот же день в Министерстве обороны РФ сообщили о том, что самолеты совершили около 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам «Исламского государства». В военном ведомстве отметили, что удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ(организация запрещена на территории России — прим.«Ленты.ру») в горной местности, также поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.


Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 16:59
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика