Вьетнамский суд за три часа признал журналиста виновным в шпионаже

Вьетнамский журналист Ха Хюи Хоанг был признан виновным в шпионаже в пользу Китая и приговорен к шести годам тюрьмы. На вынесение вердикта ушло всего три часа, сообщает The South China Morning Post.

Хоанг работал в журнале, находившемся в подчинении Министерства иностранных дел Вьетнама. «Его признали виновным в передаче информации о вьетнамской экономике и лидерах страны правительству КНР», — рассказал адвокат Хоанга.

"

Сам журналист все обвинения отрицал, говоря, что переданная им информация была получена из открытых источников.

Суд над Хоангом не освещался вьетнамской прессой. В начале процесса два популярных местных издания — Tuoi Tre и VNExpress –— вели онлайн репортажи, но вскоре удалили эти записи без объяснения причин. Во время прошедшего накануне в МИД Вьетнама брифинга для прессы дело Хоанго комментировать не стали.

Все, что связано с отношениями Пекина и Ханоя, во Вьетнаме находится на особом контроле. Связано это с тем, что, с одной стороны, правящая Вьетнамская Компартия идеологически близка Компартии Китая, но с другой — в диалоге двух стран остается много острых проблем. Едва ли не главная из них — территориальные претензии КНР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 18:01
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика