В блокированном Крыму нашли украинские грузовики с контрафактным алкоголем

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму задержали два грузовика с Украины, которые везли на полуостров партию контрафактного алкоголя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей управления.

По словам пограничников, в первых фурах, пересекших границу после объявления блокады с украинской стороны, находилось около 40 тонн водки, вина, коньяка и виски.

"

22 сентября сообщалось, что Украина ограничила ввоз на свою территорию продукции со стороны Крымского полуострова.

На нейтральной полосе между пунктом пропуска Джанкой со стороны России и украинским Чонгаром заблокировали две фуры с промышленной содой. Продукция предназначалась для стекольного производства в одной из украинских областей.

В воскресенье, 20 сентября, активисты непризнанного меджлиса крымско-татарского народа совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма.

В Минпромторге России позднее заявили, что не видят проблем в продуктовой блокаде Крыма со стороны Украины. Замглавы ведомства Виктор Евтухов отметил, что население полуострова будет обеспечено продовольствием, поскольку в регионе хорошо развиты все форматы торговли, включая малые рынки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 18:07
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика