Федор Емельяненко рассказал об отношении к журналистам

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, решивший возобновить карьеру, рассказал о своем отношении к журналистам, призвав представителей СМИ поменьше писать вызывающих статей и стараться понять, что чувствуют спортсмены. Об этом спортсмен заявил в интервью «Советскому спорту».

«Комментатор, корреспондент должен хотя бы в какой-то части понимать, через что проходят те люди, о которых он пишет. Чтобы не было хамства, не было наглости, не было вызывающих статей. Чтобы чуть-чуть глотнул пота, крови, позадыхался, когда бежит 10 километров. После этого человек чуть-чуть по-другому посмотрит на то, как надо освещать спортивные события и жизнь спортсменов», — сказал Емельяненко.

20 сентября боец объявил, что проведет свой первый бой после возвращения 31 декабря 2015 года в рамках новогоднего шоу в Японии. Имя соперника будет названо в ближайшее время.

Четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC Емельяненко 14 июля сообщил о возобновлении карьеры. В связи с этим спортсмен покинул пост советника министра спорта Виталия Мутко.

Последний раз боец, которому 28 сентября исполнилось 39 лет, выходил на ринг в июне 2012 года. В профессиональной карьере Емельяненко провел 40 боев, в которых одержал 35 побед (12 нокаутом), потерпел четыре поражения. Еще один бой был признан несостоявшимся.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 18:10
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика