Японского политика обвинили в милитаризме и сексизме за призыв рожать детей

Главного секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу обвинили в сексизме и милитаризме за то, что он попросил женщин рожать больше детей. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Комментируя свадьбу между известным певцом Масахару Фукуямой и актрисой Кадзуэ Фукиси, Суга заявил: «Надеюсь, этот брак подтолкнет матерей к тому, чтобы заводить детей. Пожалуйста, рожайте много детей».

Это высказывание Суги вызвало резкую реакцию: феминистки обвинили чиновника в сексизме, а оппоненты из левого лагеря — в том, что он идет по пути японских милитаристов, которые призывали женщин рожать больше будущих солдат.

"

Оправдываясь, Ёсихидэ Суга объяснил, что он просто выражал свою радость по поводу брака известных поп-звезд. «Конечно, каждый волен сам решать — нужно ли ему жениться или заводить детей, — сказал чиновник. — Я полагаю, что правительство должно работать над созданием общества, в котором бы людям было удобно заключать браки и воспитывать детей».

В Японии женщины по традиции занимаются домашним хозяйством. По статистике, лишь 64 процента японских женщин работают — по сравнению с 84 процентами мужчин, это один из самых низких индексов в ОЭСР. Среди руководителей предприятий и организаций женщин лишь шесть процентов. При этом уровень рождаемости в Японии относительно невелик и составляет всего 1,4 ребенка в среднем на семью. Правительство опасается, что такими темпами население страны, которое сейчас составляет 128 миллионов, к 2060 году снизится до 86,7 миллиона.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-10-2015, 20:53
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика