«Прогресс» пристыковался к МКС

Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-29М» пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщает Роскосмос.

Стыковка со служебным модулем «Звезда» российского сегмента МКС была произведена в пятницу в 01:52 по московскому времени.

«Прогресс М-29М» доставил на станцию 2369 килограммов различных грузов, в том числе 1549 килограммов «сухих» грузов, 350 килограммов топлива, 420 килограммов воды, 50 килограммов сжатого кислорода.

На МКС также были доставлены расходные материалы к приборам для научных исследований, средства технического обслуживания и ремонта бортовых систем, оборудование для обеспечения выходов в открытый космос.

Ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-29М» стартовала к МКС вечером в четверг.

Ближайший пуск к МКС «Прогресса» четвертого поколения, серии «Прогресс МС», состоится 21 ноября. До этого, начиная с 26 ноября 2008 года, к космической станции летали корабли третьего поколения «Прогресс М-М».

На новом корабле аналоговая телеметрическая система заменена на цифровую. Также установлен модернизированный бортовой компьютер, в восемь раз более легкий, чем предыдущая версия.

На МКС в настоящее время работают шесть человек. Среди них — три россиянина (Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков), два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен), а также японец Кимия Юи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 03:54
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика