На Сахалин обрушился циклон

Корсаковский район (юг Сахалина) оказался полностью обесточенным при прохождении мощного циклона. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает «Интерфакс», со сылкой на местный отдел ГО и ЧС.

«Без света находится город Корсаков и все населенные пункты района», — отмечают спасатели.

Из-за большой нагонной волны с моря размыты и затоплены дороги в самом городе Корсакове и на подъезде к порту. Высота воды достигает метра, у побережья волны достигают четырех метров в высоту.

С дорог смыто дорожное покрытие. Сильным ветром порвало провода ЛЭП, повалило множество деревьев, повреждено большое количество кровель. В восстановительных работах задействованы все силы и средства, в том числе местных предприятий.

Энергетики из-за ураганного ветра не могут подключить обесточенную часть Южно-Сахалинска к резервной схеме энергоснабжения, сообщили в пресс-службе ОАО «Сахалинэнерго». «Помимо самого ветра с крыш домов летят сорванные куски шифера, в результате на ЛЭП срабатывает система защиты, линия электропередачи отключается», — сказал сотрудник пресс-службы.

Без света остаются также большинство жилых кварталов Невельска.

Ураганные порывы ветра в Южно-Сахалинске достигают 35 иметров в секунду, самый сильный ветер — до 63 метров в секунду отмечается на мысе Крильон (самая южная точка Сахалина — прим. «Ленты.ру»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 06:50
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика