Росавиация приостановила продажи билетов «Трансаэро»

Росавиация приняла решение о приостановке продаж билетов авиакомпании «Трансаэро» с 1 октября 2015 года. Об этом в пятницу сообщает Министерство транспорта России со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова. Он подчеркнул, что эта мера направлена, прежде всего, на финансовое оздоровление компании.

"

Он напомнил, что «Трансаэро» продолжает летать, координация ее операционной деятельности осуществляется «Аэрофлотом». По его словам, при «Аэрофлоте», под чей операционный контроль перешла «Трансаэро», создан координационный штаб, а при Росавиации действует штаб по мониторингу за ситуацией, осуществляющий взаимодействие с авиационными властями иностранных государств.

Соколов подчеркнул, что речи об отзыве лицензии «Трансаэро» пока не идет. Он заявил, что все пассажиры, купившие билеты «Трансаэро», будут перевезены самой компанией, а в случае необходимости авиакомпаниями группы «Аэрофлот — российские авиалинии» — «Россия», Донавиа, «Оренбургские авиалинии» и другими. Кроме того, к этой работе уже готовы подключиться и другие перевозчики — «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр».

Как сообщалось, на состоявшемся в четверг, 1 октября, совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение о запуске процедуры банкротства в отношении «Трансаэро».

Акционеры авиакомпании не смогли консолидировать 75 процентов плюс одну акцию. Кроме того, кредиторы не согласились на предложенную Сбербанком модель реструктуризации долга.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 08:54
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика