Акции «Трансаэро» упали на 38 процентов

Стоимость ценных бумаг «Трансаэро» на Московской бирже к 10:00 по московскому времени упала 38 процентов, до 16 рублей за акцию на фоне ряда новостей о компании. Акции «Аэрофлота» при этом выросли на 4,93 процента, до 37,88 рубля за акцию. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Бывший акционер «Трансаэро», председатель совета директоров авиакомпании Ольга Плешакова заявила о готовности компании передать банковскому консорциуму все консолидированные акции перевозчика. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«В связи с отказом от продления оферты со стороны "Аэрофлота", мы готовы передать все консолидированные акции банковскому консорциуму. При сохранении компании, в отличии от банкротства, и у Сбербанка и у других банков-кредиторов и у работников предприятия есть шанс получить возврат денежных средств и сохранить работу», — сообщила она.

Плешакова также отметила, что с начала сентября выручка «Трансаэро» упала более чем в шесть раз, а стоимость акций на ММВБ более чем в три раза.

В то же время, как следует из сообщения в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц, «Альфа-банк» уведомил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Трансаэро».

"

Кроме того, Росавиация приняла решение о приостановке продаж билетов авиакомпании «Трансаэро» с 1 октября 2015 года. Как сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, эта мера направлена на финансовое оздоровление компании.

1 октября ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщил, что на состоявшемся в тот же день совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение о запуске процедуры банкротства в отношении авиакомпании «Трансаэро». Как сообщали источники «Интерфакса», за банкротство «Трансаэро» выступал «Аэрофлот», по мнению которого банки должны были лучше просчитывать риски при кредитовании заемщика с крайне рискованной стратегией.

30 сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что план действий по авиакомпании «Трансаэро» будет изменен в связи со срывом сроков консолидации 75-процентного пакета ее акций, который необходимо было передать «Аэрофлоту».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 10:56
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика