Росгосцирк подаст в суд на Запашного и Нестерова из-за долгов

Российская государственная цирковая компания (Росгосцирк) подаст в суд на дрессировщиков Мстислава Запашного и Сергея Нестерова. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор компании Вадим Гаглоев. По его словам, артисты, выступавшие одновременно прокатчиками своих аттракционов, задолжали Росгосцирку около 19 миллионов рублей: одиннадцать — Нестеров и восемь — Запашный.

Гаглоев добавил, что комиссия Счетной палаты, некоторое время назад проводившая проверку в компании, не рекомендовала руководству заключать договоры с должниками. «Я ответил, что даю им возможность отбить долги. Однако с тех пор долги только росли, потому что люди не идут на их программы. Можно сколько угодно говорить о династийности, но зритель голосует рублем», — сказал Вадим Гаглоев.

По словам гендиректора Росгосцирка, компания дала династиям Нестеровых и Запашных «практически все». «И реквизит, и животных, и все, что необходимо. При этом благодарности никакой. Господин Нестеров, к примеру, будучи артистом Росгосцирка, просил называть свое шоу цирком "Сафари", скрывая название нашей компании. Плевать в колодец, откуда пил 30 лет, — недостойно», — резюмировал он.

1 октября Запашный и Нестеров заявили, что уходят из Росгосцирка вместе со своими коллективами. Они объяснили свое решение несогласием с политикой руководства, которое «прицельно уничтожает» артистическую команду и забраковывает аттракционы, получившие награды на нескольких международных фестивалях.

И Запашный, и Нестеров принадлежат к известным цирковым династиям дрессировщиков, акробатов и эквилибристов. Оба проработали в Росгосцирке более 30 лет. У каждого из них сформировался собственный коллектив артистов, насчитывающий несколько десятков человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 10:58
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика