Правительство решило проиндексировать пенсии на 4 процента

Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева. Такое заявление чиновник сделал в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

Как отметил Улюкаев, в дальнейшем, во втором полугодии, не исключена еще одна индексация, если у казны появятся дополнительные доходы. По словам главы Минэкономразвития, ключевые решения по бюджету были приняты в четверг, 1 октября, на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

В свою очередь, соцблок правительства продолжает настаивать на индексации пенсий по фактической инфляции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец. При этом Голодец утверждает, что окончательные решения по судьбе накопительной части пенсионной системы и индексации пенсий в 2016 году будут приняты 7 октября.

На минимальной индексации пенсий настаивал финансово-экономический блок правительства, ссылаясь на необходимость сокращать бюджетные расходы. В свою очередь, социальный блок во главе с вице-премьером Ольгой Голодец требовал сохранения индексации на уровне реальных темпов инфляции.

Соцблок кабмина не отказывается от планов индексации пенсий на уровень инфляции – Голодец

11:39 02.10.2015

МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Социальный блок правительства РФ , но обсуждает компромиссы, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец. "Мы поддерживаем, чтобы в полном объеме была индексация", - сказала она. "Обсуждаем", - ответила Голодец на вопрос о готовности соцблока к компромиссу, напомнив при этом, что решение будет объявлено 7 октября. Минфин в рамках подготовки проекта федерального бюджета РФ на 2016 год предлагает проиндексировать пенсии лишь на 4%, впрочем, настаивая при этом на снижении темпов повышения тарифов монополий и ЖКХ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 11:50
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика