Кадыров заявил о выявленной в Чечне ячейке «Исламского государства»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью «Русской службе новостей» о выявлении и задержании ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» из трех человек, действовавшей на территории республики.

«Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий», — отметил Кадыров. Вербовщики террористов, по словам чеченского лидера, все больше обращают внимание на представителей уважаемых в республике семей, которые могут оказать влияние на общественность.

"

31 августа сообщалось, что на границе с Украиной задержаны семь жителей Чечни, которые направлялись в Сирию для вступления в ряды ИГ. Среди них была беременная женщина. Все задержанные доставлены обратно на территорию северо-кавказской республики.

В конце июля Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за «Исламское государство» и другие террористические группировки. В том же месяце председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин назвал эту идею антиконституционной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 11:53
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика