Евгения Урлашова оставили под арестом

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, оставлен под арестом. Областной суд не удовлетворил жалобу защиты на продление срока его содержания под стражей до 4 марта. Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат Урлашова Ксения Карпинская. «Сторона защиты подаст кассационную жалобу», — отметила она.

28 сентября начался судебный процесс по делу Урлашова. Мэр, отстраненный от должности, обвиняется в получении взятки в размере 17 миллионов рублей, а также в покушении на получение взятки. Аналогичные обвинения предъявлены его заместителю Дмитрию Донскову. Советник градоначальника Алексей Лопатин обвиняется в посредничестве при получении взятки. Фигуранты не признают вины и заявляют о том, что дело носит политический характер.

"

7 сентября Урлашов объявил голодовку в СИЗО в знак протеста против действий следствия. Он утверждает, что расследование велось с нарушениями, не соблюдалось право обвиняемого на защиту.

Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. По версии следствия, в период с декабря 2012-го он со своими заместителем и советником, а также директором городского учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максимом Пойкалайненом требовали от руководителя одной из коммерческих организаций взятку за участие в реализации контракта по уборке улично-дорожной сети. 30 декабря прошлого года Пойкалайнен был приговорен к пяти годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 18 миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 13:08
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика