Минтранс оценил потери авиакомпаний России и Украины от запрета на полеты

Потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты составят 7-8 миллиардов рублей в год. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр транспорта Максим Соколов, а слова из его выступления приводит ТАСС.

Он пояснил, что общий объем рынка составлял примерно 100 тысяч человек в месяц, или порядка одного миллиона пассажиров в год. «Средняя цена билета на рейсах в Киев из Москвы составляла 7-8 тысяч рублей. То есть мы можем говорить об общих убытках как российских, так и украинских перевозчиков в пределах 7-8 миллиардов рублей по году», — сказал глава Минтранса.

Соколов добавил, что ограничения приведут к существенным убыткам не только для украинских авиакомпаний, но и аэропортов.

"

Среди российских авиаперевозчиков потерь удастся избежать «ЮТэйр», которую санкции со стороны Украины не затронули. По словам Соколова, это может позитивно отразиться на финансовом состоянии компании, поскольку она получит возможность нарастить пассажиропоток.

В четверг, 1 октября, Соколов заявил, что его ведомство неоднократно предлагало авиационным властям Украины обсудить вопросы воздушного сообщения, однако ответа не последовало.

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро».

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 13:57
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика