Исполнительным директором РМГ назначен бывший руководитель 2x2 и MTV

Роман Саркисов назначен исполнительным директором «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», «Максимум», «Монте-Карло», DFM, «Хит FM», а также телеканал Ru.Tv. Об этом агентству Rambler рассказал Сергей Архипов, который возглавляет холдинг до 5 октября.

1 октября газета «Коммерсантъ» сообщила, что Саркисов обсуждал со знакомыми возможный переход в РМГ, подчеркивая, что «ситуация постоянно меняется», и это «вопрос нескольких дней». По информации издания, должность генпродюсера холдинга может занять Владимир Киселев, участвующий в переговорах по продаже РМГ «Госконцерту».

Последний год Саркисов работал генеральным, а затем исполнительным директором телепроизводственной компании «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. До этого он руководил запуском телеканала СТС Love, в 2009-2012 годах возглавлял российский MTV. Карьеру медиауправленца он начинал на канале 2x2.

Архипов разошелся во взглядах на редакционную политику радиостанций с потенциальным владельцем группы «Госконцертом». Топ-менеджер уволился после того, как покупатели попытались на него давить, и теперь планирует заняться съемками кино, рассказал он сам «Известиям».

В то же время предыдущий гендиректор Сергей Кожевников, которого совет директоров РМГ сместил с поста в августе, готов оспаривать увольнение в трудовой инспекции и суде.

Динамичные кадровые перестановки в РМГ начались на фоне переговоров основного акционера — «ИФД-Капитал» — о продаже его 78 процентов акций «Госконцерту», подконтрольному Минкультуры. Против сделки выступил Кожевников, он отказался продать госструктуре свои 22 процента компании. Кожевникова поддержали эстрадные артисты и музыкальные продюсеры. Они попытались выкупить долю «ИФД-Капитала», но им отказали.

Перед отставкой Кожевников заявил, что ключевые акционеры не дали ему воспользоваться приоритетным правом на выкуп их доли, а также пригрозили увольнением в случае, если он не пойдет навстречу и не продаст свой пакет.

«Госконцерт» и музыкальный продюсер Киселев договорились с ВТБ о выдаче кредита на покупку контрольного пакета РМГ. На базе группы Киселев и «Госконцерт» планируют создать патриотический медиахолдинг.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 15:58
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика