В «Аэрофлоте» назвали даты прекращения полетов «Трансаэро»

Авиакомпания «Трансаэро» прекратит перевозку пассажиров на внутрироссийских и международных направлениях до 15 декабря. Об этом говорится в пресс-релизе «Аэрофлота», поступившем в редакцию «Ленты.ру». Ранее пятницу, 2 октября, глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял журналистам, что перевозки будут прекращены 15 октября по России и 5 октября — за рубеж.

«Менеджментом компании принято решение продлить срок перевозок пассажиров "Трансаэро" с оформленными билетами до 00:00 часов 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях», — отмечается в релизе. Пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря смогут вернуть их полную стоимость. По оценкам «Аэрофлота», к этой дате будет обеспечена перевозка 95 процентов пассажиров «Трансаэро».

Возвратом денег за билеты, купленные в составе турпакетов, займутся туристические компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на Савельева. Кроме того, он заверил, что обязательства «Трансаэро» перед пассажирами — перевозку или возврат денег за билет — выполнит «Аэрофлот». «Далее акционеры и кредиторы "Трансаэро" должны будут принять один из вариантов по "Трансаэро". После чего будет решена окончательная судьба авиакомпании», — сказал менеджер.

1 октября сообщалось, что на состоявшемся в тот же день совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева принято решение о запуске процедуры банкротства «Трансаэро», на котором, по данным источников «Интерфакса», настаивал «Аэрофлот». Вечером 1 октября «Аэрофлот» объявил, что отказывается от оферты по покупке 75-процентного пакета акций «Трансаэро».

В свою очередь, Альфа-банк и Сбербанк разместили в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц уведомления о намерении обратиться с исками о банкротстве «Трансаэро».

Предполагалось, что для спасения авиакомпании, оказавшейся на грани банкротства, 75 процентов плюс одна акция будут переданы «Аэрофлоту». Но владельцы бумаг не успели консолидировать этот пакет в рамках одного юридического лица до планируемого срока — конца сентября.

«Трансаэро» оказалась в тяжелом финансовом положении вследствие падения спроса на перевозки и высокой долговой нагрузки на фоне сложной экономической ситуации. Совокупный долг компании составляет более 200 миллиардов рублей, из которых более 80 миллиардов — перед банками, остальное — лизинг и задолженность перед контрагентами. Крупнейшими кредиторами являются Сбербанк и ВТБ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 16:50
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика