«Аэрофлот» создаст нового перевозчика

«Аэрофлот» объединит на базе авиакомпании «Россия» дочерние компании. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил гендиректор крупнейшего перевозчика страны Виталий Савельев.

Он пояснил, что с «Россией» будут объединены «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии», все они работают в среднеценовом сегменте. Новый авиаперевозчик будет называться «Объединенная авиакомпания Россия». Остальные «дочки» — региональная авиакомпания «Аврора» (базируется на Дальнем Востоке) и лоукостер «Победа» — останутся самостоятельными.

Процесс интеграции может занять до восьми месяцев, пояснил Савельев. «"Трансаэро" туда бы вписалась, если бы мы договорились», — добавил он. Гендиректором объединенной компании с большой вероятностью станет нынешний гендиректор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин.

"

Это не первый процесс консолидации активов группы. В 2011 году государство усилило «Аэрофлот» за счет передачи ему нескольких принадлежавших «Ростехнологиям» авиакомпаний, в том числе, «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа».

В сентябре 2013 года на базе компаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа» была создана «Аврора».

«Аэрофлот» является крупнейшим российским авиаперевозчиком. Общее количество пассажиров, воспользовавшихся услугами группы (на данный момент, помимо одноименной авиакомпании в ее состав входят «Россия», «Аврора», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и лоукостер «Победа») в 2014 году, составило 34,7 миллиона человек, что на 10,7 процента превышает результат предыдущего года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 17:00
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика