Корабли ВМФ России вместе с ПВО отработают защиту авиабазы в Сирии

Корабли оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море совместно с наземными средствами ПВО отработают задачи по защите авиабазы под Латакией в Сирии, где находится российская авиагруппа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военный источник.

«В ближайшие дни предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод — групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО», — отметил собеседник агентства.

Штаб учений располагается на борту ракетного крейсера «Москва». В маневрах также задействованы сторожевой корабль «Сметливый» и большой десантный корабль «Саратов».

"

24 сентября сообщалось, что гвардейский ракетный крейсер «Москва» направился к берегам Сирии в качестве флагманского корабля оперативного соединения ВМФ в Средиземноморье. Крейсер покинул базу в Севастополе и взял курс на проливы.

Предполагалось, что в ходе учений с 30 сентября по 7 октября будут проведены артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям. Маневры проходят в нейтральных водах между островом Кипр и сирийским портом Тартус, находящимся в 70 километрах к югу от Латакии. Район, объявленный опасным для мореплавания в связи с учениями, представляет собой круг диаметром 41 километр с центром в 70 километрах к западу от Тартуса.

Решение задач коллективной противовоздушной обороны российских подразделений в удаленных районах является одним из основных предназначений крейсера «Москва» проекта 1164, построенного в 1983 году. Кроме того, корабль также способен наносить удары по крупным надводным кораблям и ударным группировкам противника, обеспечивать боевую устойчивость корабельных противолодочных групп, бороться с подводными лодками и оказывать огневую поддержку десантным операциям, а также проводить обстрел побережья противника.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 17:02
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика