Генерал Кураленко рассказал о работе информцентра по борьбе с ИГ

Сотрудничество государств в Международном информационном центре в Багдаде, созданном для противодействия «Исламскому государству» (ИГ), происходит на паритетных началах, вся информация передается в оперативные штабы вооруженных сил стран-участниц. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил официальный представитель России в центре генерал-лейтенант Сергей Кураленко, слова которого приводит «Интерфакс».

Кураленко рассказал, что центр распределяет полученную информацию в оперативные штабы вооруженных сил Ирака и Сирии. Главной задачей, ради которой создавался Центр, является выявление объектов ИГИЛ, которые, как известно, расположены как на территории Сирии, так и Ирака

"

«Россия, Иран, Ирак и Сирия имеют в этом Центре равные права», — подчеркнул Кураленко.

Ранее источник «Интерфакса» в российском военном ведомстве сообщил, что Информцентр уже координирует нанесение авиаударов по ИГ в Сирии. Также, по словам источника, сведения о нанесении ударов сообщаются американским представителям в Багдаде.

26 сентября Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с ИГ. Военно-дипломатические источники отмечали, что его деятельность в ближайшем будущем обеспечит условия «для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран». 30 сентября российские Воздушно-космические силы начали операцию в Сирии против ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации запрещена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 18:52
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика