Меркель затруднилась назвать число пиджаков в своем гардеробе

Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что не знает, сколько пиджаков находится у нее в гардеробе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Deutsche Zeitung.

«Сколько их сейчас, я просто не знаю», — рассказала Меркель изданию.

Она также пояснила, что чаще всего выбирает одежду исходя из типа мероприятия, на которое направляется. «Иногда мне нужно надевать пиджаки темных тонов. Иногда меня предупреждают, что я буду находиться на белом фоне, тогда я не могу надеть светлый пиджак. А иногда я просто спонтанно надеваю что-то яркое», — отметила Меркель.

"

«Интерфакс» напоминает, что голландский дизайнер Нортье ван Экелен насчитал у политика 90 пиджаков разных цветов. Кроме того, ван Экелен ввел понятие «пантон Меркель» — коллаж, где наряды госпожи канцлера разложены по оттенкам, как в палитре красок Института цвета Pantone.

Ангела Меркель появляется на публике почти всегда в пиджаках одного и того же фасона на трех пуговицах, дополняя их брюками. Как правило, низ отличается от верха по цвету. В особых случаях Меркель изменяет своим привычкам в одежде. Так, на церемонии открытия Национального оперного театра в Осло в 2008 году канцлер была одета в платье черно-синей расцветки с глубоким декольте. Наряд тогда вызвал большой интерес мировых СМИ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 18:54
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика