Пойман подозреваемый в убийстве тверского депутата

В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве депутата местного законодательного собрания Николая Попова, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В результате спецоперации 2 октября был пойман 65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством депутата.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, «осмотр места происшествия, правильное построение версий и возможности современной экспертизы помогли в сжатые сроки установить подозреваемого и раскрыть преступление».

С задержанным работают следователи, он дает показания об обстоятельствах преступления. Подозреваемый заявил, что убил депутата «на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе».

В ближайшее время будет подано ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Утром 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спас Торжокского района Тверской области у автомобиля Suzuki было обнаружено тело Попова с огнестрельным ранением в области груди. Установлено, что стрелявший сумел незаметно сесть в его машину на заднее сиденье, пока Попов закрывал ворота у своего дома. Когда автомобиль отъехал от дома, подозреваемый выстрелил в депутата из гладкоствольного обреза. Раненый Попов сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове.

Следствие сразу же выдвинуло версию, что убийство связано с деятельностью убитого на посту председателя колхоза «Мир».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 19:58
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика