Эстонский шпион Кохвер вышел на работу

Эстон Кохвер, которого осудили в России за шпионаж и впоследствии обменяли на бывшего сотрудника МВД Эстонии, появился на своем рабочем месте. Об этом сообщил заместитель гендиректора полиции безопасности Эстонии Мартин Арпо, передает «Интерфакс».

«Эстон Кохвер приступил к выполнению должностных обязанностей, с ним ведут беседы для получения полной картины о времени, проведенном в России», — рассказал Арпо. По его словам, у освобожденного сотрудника полиции безопасности сейчас много работы.

"

26 сентября Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена, отбывавшего наказание в прибалтийской республике за передачу секретных данных российским спецслужбам. В центре общественных связей ФСБ России рассказали, что обмен состоялся на пограничном пункте пропуска Куничина гора в Псковской области.

В августе Псковский областной суд приговорил эстонца к 15 годам заключения. Его признали виновным в шпионаже, контрабанде, незаконном хранении оружия, а также в пяти эпизодах незаконного пересечения госграницы. В том же месяце адвокат Кохвера Марк Фейгин рассказал о том, что его подзащитный заключил сделку со следствием.

ФСБ сообщила о задержании Кохвера, который является сотрудником Южного отделения Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, в сентябре прошлого года. При нем были найдены спецтехника для скрытой записи, пистолет, деньги, а также материалы, которые имели характер разведывательного задания. По версии Таллина, Кохвер был похищен на территории Эстонии и доставлен в Россию. В полиции безопасности страны заявляют, что он «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 20:03
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика