Средний возраст научных управленцев в России снизился

Средний возраст руководителей научных организаций в России снизился и составляет 60 лет. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства научных организаций России (ФАНО России), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Соответствующая информация была обнародована помощником президента Андреем Фурсенко и руководителем ФАНО России Михаилом Котюковым в ходе общения с членами Научно-координационного совета при ФАНО.

Кроме того, чиновники рассказали, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в 2016 году объем бюджетной поддержки останется на уровне 2015 года.

Михаил Котюков также сообщил, что возобновлено строительство шести современных научных комплексов. ФАНО России активно формирует фонд служебного жилья, который насчитывает 5 тысяч квартир и комнат для служебного пользования учеными. В будущем фонд будет увеличен еще примерно на 40 процентов.

Наконец, ученых призвали к формированию перечня актуальных научных направлений, которые будут отвечать приоритетам развития государства. Впоследствии будут отобраны координаторы-лидеры в определенных научных тематиках, а также исполнители из числа научных коллективов и организаций.

ФАНО России было создано в 2013 году в рамках реформы Российской академии наук. 25 ноября 2014 года был образован Научно-координационный совет (НКС) при ФАНО России в целях координации взаимодействия ФАНО и РАН.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-10-2015, 20:04
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика